АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

«ИСС» на выставке «ВУЗПРОМЭКСПО 2015»

Компания «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» примет участие в III Национальной выставке-форуме «ВУЗПРОМЭКСПО 2015», которая пройдёт со  в Москве.

Выставка «ВУЗПРОМЭКСПО 2015» организована Министерством образования науки и Министерством промышленности и торговли Российской Федерации для демонстрации достижений в области высоких технологий.

На выставке компания «ИСС» продемонстрирует инновационные разработки, созданные вузами-партнёрами предприятия в интересах производства конкурентоспособных космических аппаратов. Среди экспонатов – элементы системы автономной навигации, обеспечивающей высокоточное позиционирование спутников на орбите, рефлекторы из полимерных композиционных материалов и элементы силовых конструкций космических аппаратов.

Тема сотрудничества предприятий и научных организаций будет обсуждаться на круглых столах форума, а также на расширенном заседании Совета руководителей приоритетных технологических платформ. Советник генерального директора «ИСС» по инновационному развитию, заместитель координатора техплатформы «Национальная информационная спутниковая система» Кирилл Охоткин представит на заседании доклад «Предложения по повышению результативности взаимодействия вузов и научных организаций с Минобороны России и организациями ОПК с использованием потенциала российских технологических платформ».

Также в рамках «ВУЗПРОМЭКСПО» пройдёт Научно-практическая конференция, посвящённая итогам реализации в 2015 году Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014–2020 годы». На ней в секции «Космические системы» примет участие заместитель генерального директора – заместитель генерального конструктора по развитию и инновациям компании «ИСС» Юрий Вилков. В ходе конференции представители научных коллективов презентуют результаты своей работы в интересах индустриальных партнёров, в том числе Решетнёвской фирмы.