АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

Визит в ОАО «ИСС» делегации компании Spaceсom

ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» посетила делегация израильского оператора связи Space-Communication Ltd., по заказу которого в Железногорске создан телекоммуникационный спутник AMOS-5, выведенный на орбиту в декабре 2011 года.

В ходе визита в ИСС имени академика М.Ф. Решетнёва делегация компании Space-Communication Ltd. посетила Информационно-вычислительный комплекс, из которого специалисты решетнёвской фирмы ведут работу с космическим аппаратом на орбите. На состоявшемся совещании были рассмотрены вопросы управления спутником AMOS-5. В настоящее время оно, согласно контракту, осуществляется специалистами ОАО «ИСС» и постепенно передаётся заказчику. При этом в дальнейшем, когда управление космическим аппаратом будет полностью вестись с территории Израиля, ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» гарантирует техническую и консультационную поддержку со своей стороны.

Президент и генеральный директор компании Spaceсom Дэвид Поллак поблагодарил команду специалистов ОАО «ИСС» за проделанную работу. Телекоммуникационный космический аппарат AMOS-5 функционирует на орбите без замечаний и менее чем через полтора месяца после запуска стал использоваться по целевому назначению.

«Мы счастливы, что начиная с запуска спутника и по настоящий момент всё идёт гладко. Надеемся, что космический аппарат продолжит так же прекрасно работать на протяжении всего срока активного существования. Для нас это очень важный проект, так как AMOS-5 приведён в иную рабочую точку, отличающуюся от той, в которой находятся другие наши спутники. Космический аппарат обеспечивает покрытие новой зоны – территории Африки, что является важным шагом для нас на пути к расширению наших возможностей и выходу на новый рынок», – отметил Дэвид Поллак во время визита в решетнёвскую фирму.

Также на встрече стороны обсудили возможности дальнейшего сотрудничества между ОАО «ИСС» и компанией Spaceсom.